F-Jugend

Kaum waren die Sommerferien vorbei, ging es bei uns im Training wieder zur Sache. Der Trainingsplatz füllte sich und die Spieler nahmen ausgeruht und motiviert das Training auf. Unsere neue F3 setzt sich dabei aus ehemaligen Spielern der Mini-Kicker und der F2 zusammen. Außerdem haben wir auch Spieler die ganz frisch dazu gekommen sind.

Zu guter letzt sind auch wir Trainer neu dabei. Als Folge muss sich die Mannschaft und auch das Trainerteam erst einmal finden. Das wird neben den spielerischen Inhalten auch Mittelpunkt unserer Trainingsarbeit bis zur Winterpause sein.

Das komplette Trainerteam der F-Jugend sieht sich dabei als „die F-Jugend“. Unter den Trainerteams wird ein regelmäßiger Austausch stattfinden. So wird eine gewisse Flexibilität und Durchlässigkeit zwischen den Mannschaften gewährleistet. Das macht sich u.a. auch in den gleichen Trainingszeiten bemerkbar.

Unser erstes Saisonspiel hatten wir schon nach nur wenigen Trainingseinheiten am 06.09. Auswärts bei DJK-Dülmen.
Eine gewisse Anspannung war beim Trainerteam und der Mannschaft zu spüren. Da einige Spieler noch nicht spielberechtigt waren, wurden wir durch erfahrene Kicker aus der F2 unterstützt.

Manche Spieler hatten erst wenige Einsätze, für manche war es sogar das allererste richtige Meisterschaftsspiel. Dementsprechend war die Nervosität sprichwörtlich „greifbar“.
Alle Spieler haben eine Top Leistung gebracht und alles rausgehauen. Als das Spiel beendet war, hatten wir tatsächlich 7:3 gewonnen!

Grundlage war eine sehr gute Abschlussstärke vor dem Tor und eine sehr gute Torwartleistung. Ein wirklich schöner Einstand in den Ligabetrieb der sofort Selbstbewusstsein gibt.

In der nächsten Woche ging es direkt mit einem Heimpiel gegen Adler Buldern weiter. Mittlerweile lagen fast alle Spielberechtigungen vor.

Wir trafen mit Buldern auf einen starken Gegner, der auch direkt in Führung ging. Zur Halbzeit Stand es 3:4 für Buldern.

Die Abwehr stand in der 2. Halbzeit strukturierter und besser gestaffelt. Viele Zweikämpfe wurden gewonnen und auch unsere Abwehr hielt den "Laden" sauber.

Wir konnten das Spiel dadurch drehen und gewannen noch 7:6. Die Spieler ließen sich nach dem spannenden Spiel von Trainern und Zuschauern feiern.

Dieses Wochenende ist dann erstmals spielfrei.

Euer Trainerteam