Am Sonntagmorgen ist unsere B-Jugend nach Stadtlohn gereist um das dritte Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft des SuS Stadtlohn zu bestreiten. Nach den zwei zuvor erfolgreichen Spielen sollte die Siegesserie weitergeführt werden.

Die Mannschaft war gut vorbereitet und hungrig, die Siegesserie von zwei Spielen fortzuführen. Diese Einstellung merkte man schon in der Kabine wo die Jungs sehr fokussiert wirkten und unbedingt zeigen wollten auf fremdem Platz, das sie zurecht als Tabellenführer angereist waren.

Dann pfiff der Schiedsrichter das Spiel an und die ersten 10 Minuten waren nicht so wie erwünscht. Die Jungs waren eher noch mit dem schlechten Zustand des Rasens beschäftigt und nicht mit dem Spiel. Es gab viele, leichte Ballverluste, weshalb der Gegner oft durch einen langen Ball die Möglichkeit hatte die Abwehrkette zu überspielen. Zum Glück aus Sicht der Letteraner, wurden die Bälle nicht genau gespielt oder konnten noch in letzter Sekunde verteidigt werden. Nach diesen ersten 10 Minuten berappelte sich die Mannschaft und fing an ruhiger den Ball laufen zu lassen, doch die letzte Durchschlagskraft nach vorne fehlte leider noch. So musste ein kleiner Geniestreich her von David Spandern her. In Minute 20 gab es einen Freistoß für die Letteraner aus 30 Metern und David schnappte sich den Ball. Er schoss drauf und der Ball landete perfekt im Tor. Das war der Knackpunkt für die Mannschaft mit einem Tor im Rücken das Spiel ruhiger zu gestalten und Kontrolle zu haben. Diese Kontrolle zahlte sich 10 Minuten später durch das 2:0 aus, das Leo Zimmermann erzielte. Doch kurz vor Halbzeitpfiff setzte die Mannschaft in Namen von Colin Völker noch einen drauf und erzielte das 3:0.

So ging es verdient mit einem 3:0 in die Halbzeitpause worauf sich die Mannschaft aber nicht drauf ausruhen sollte, verwarnte Trainer Micky Richter. Zum Anfang der zweiten Halbzeit gab es dann zwei Wechsel auf Seiten der Letteraner. Zum einen kam Nico Stegemann für Leo Zimmermann und Carlo Wensing kam für Jannick Vollpert in die Partie.

Die zweiten 40 Minuten begannen genau so wie die letzten 20 in Hälfte 1. Der Ball war hauptsächlich bei der Mannschaft des DJK und es gab auch einige schöne Spielzüge die leider nicht zum Tor aber zu weiteren guten Chancen für die Blauen führte. Für die Trainer ein gutes Zeichen, dass die Mannschaft trotz komfortabler Führung weiter auf das nächste Tor spielt und sich nicht hinten einriegelt. So kam auch das vierte Tor verdient das in Minute 60 fiel durch Maurice Neinert. Das Spiel war entschieden und das merkte man vor allem auch der Heimmannschaft aus Stadtlohn an die mehr mit den Entscheidungen des Schiedsrichters zu kämpfen hatten als mit ihrem eigenem Spiel. In Minute 73 erzielte auch Nico Stegemann sein erstes Saisontor zum 5:0 Endstand.

Das Spiel war zu Ende und der Sieger hieß am Ende zum dritten Mal in Folge Lette. Die Null stand hinten auch im zweiten Spiel in Folge. Beide Trainer der Mannschaft waren froh über den Sieg und über die Spielweise des Tabellenführers.