DJK Vorwärts Lette stellt zwei neue Therapie-Methoden vor

Mangelnde Bewegung und falsche Haltung führen zu den typischen Symptomen der Büroarbeit: Muskelverkürzungen im Schulterbereich, die zu Schmerzen, Verspannungen, sowie Beschwerden im ganzen Rückenbereich führen.

IDOGO®

Die Übungen mit dem kurzen IDOGO®-Stab aus Holz entstammen dem Qi Gong und Tai Chi Chuan und werden in Prävention, Therapie und Rehabilitation eingesetzt. Sie führen sehr schnell zur Entspannung der Muskulatur. Nacken- und Schulterprobleme lassen sich innerhalb von wenigen Minuten lindern.IDOGO® optimiert außerdem die Körperhaltung, koordiniert sanft und effektiv die Motorik und macht Bewegungen geschmeidig. Selbst die Atmung wird positiv beeinflusst und im Volumen gesteigert.

BALLance®

Auch die BALLance®-Methode nach Dr. Tanja Kühne wird gezielt bei Nackenverspannungen und Rückenbeschwerden eingesetzt. Mithilfe eines speziellen Kleingerätes, das wie zwei miteinander verbundene Bälle aussieht, wird ein spezifischer Reiz auf den betroffenen Bereich ausgeübt, welcher meist schon nach der ersten Anwendung reflektorisch entspannt. Es wird von einer begeisterten Teilnehmerresonanz berichtet, die neben dem direkten Entspannungseffekt mehr Wohlbefinden und eine sofortige Verbesserung des Haltungsgefühls verspricht.

Zum Kennenlernen dieser neuen Methoden bietet die DJK Lette zwei Workshops mit dem vielseitig geschulten und erfahrenen Trainer Andreas Peters an.

IDOGO® findet am 15.06.2019 und BALLance® am 22.06.2019 jeweils von 11-12:30 Uhr statt.

Teilnehmer sollten ein großes Handtuch mitbringen, die notwendigen Kleingeräte werden gestellt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 beschränkt.

Der Preis pro Workshop beträgt 15 Euro (für Vereinsmitglieder 12,50 Euro).

Infos und Anmeldungen
Ein Anmeldeformular gibt es hier.

Angela Frin
(Abteilungsleitung Gesundheitssport)