Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/static1.bergfex.com/images/downsized/e3/25235aad6aca8de3_7ffc63425328a7e7.jpg'

DJK Vorwärts Lette stellt zwei neue Therapie-Methoden vor

Mangelnde Bewegung und falsche Haltung führen zu den typischen Symptomen der Büroarbeit: Muskelverkürzungen im Schulterbereich, die zu Schmerzen, Verspannungen, sowie Beschwerden im ganzen Rückenbereich führen.

IDOGO®

Die Übungen mit dem kurzen IDOGO®-Stab aus Holz entstammen dem Qi Gong und Tai Chi Chuan und werden in Prävention, Therapie und Rehabilitation eingesetzt. Sie führen sehr schnell zur Entspannung der Muskulatur. Nacken- und Schulterprobleme lassen sich innerhalb von wenigen Minuten lindern.IDOGO® optimiert außerdem die Körperhaltung, koordiniert sanft und effektiv die Motorik und macht Bewegungen geschmeidig. Selbst die Atmung wird positiv beeinflusst und im Volumen gesteigert.

BALLance®

Auch die BALLance®-Methode nach Dr. Tanja Kühne wird gezielt bei Nackenverspannungen und Rückenbeschwerden eingesetzt. Mithilfe eines speziellen Kleingerätes, das wie zwei miteinander verbundene Bälle aussieht, wird ein spezifischer Reiz auf den betroffenen Bereich ausgeübt, welcher meist schon nach der ersten Anwendung reflektorisch entspannt. Es wird von einer begeisterten Teilnehmerresonanz berichtet, die neben dem direkten Entspannungseffekt mehr Wohlbefinden und eine sofortige Verbesserung des Haltungsgefühls verspricht.

Zum Kennenlernen dieser neuen Methoden bietet die DJK Lette zwei Workshops mit dem vielseitig geschulten und erfahrenen Trainer Andreas Peters an.

IDOGO® findet am 15.06.2019 und BALLance® am 22.06.2019 jeweils von 11-12:30 Uhr statt.

Teilnehmer sollten ein großes Handtuch mitbringen, die notwendigen Kleingeräte werden gestellt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 beschränkt.

Der Preis pro Workshop beträgt 15 Euro (für Vereinsmitglieder 12,50 Euro).

Infos und Anmeldungen
Ein Anmeldeformular gibt es hier.

Angela Frin
(Abteilungsleitung Gesundheitssport)

Die DJK Vorwärts Lette bietet in den Sommerferien 2019 wieder die beliebte Ferienfreizeit an! (wie immer unter der Leitung von Heike Nagel)

Von Montag, 15.07. bis Freitag 19.07.2019 (jeweils von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr) gibt es für Kinder im Alter von 6-12 Jahren am Sportplatz in Lette wieder ein abwechslungsreiches Spiel-, Sport- und Spaßprogramm.

Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular erhalten Sie in der Geschäftsstelle der DJK Lette (Bruchstr. 135 - im Ernsting´s familiy Sportpark / Tel - Nr. 0 25 46 /18 77) oder können hier heruntergeladen werden.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Mitglieder der DJK Vorwärts Lette werden bevorzugt angenommen, aber auch (noch) Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Skifreizeit 2019

Die Skifreizeit mit über 40 Jugendlichen und ihren Betreuern sind noch bis Karfreitag auf den Pisten im Ahrntal unterwegs. Beste Schneebedingungen und ein lustiges Abendprogramm sorgen für eine super Stimmung bei den Ski- und Snowboard-Fahrern. Einige von ihnen standen zum ersten Mal auf den Brettern und meistern nach drei Tagen Kurs bereits alleine die Abfahrten.

DJK und Deutsche GlasfaserAm kommenden Samstag (13.04.), zwischen 10 und 17 Uhr, können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger auf dem Sportgelände der DJK Lette (Bruchstr. 135) zum Thema „Glasfaserausbau“ für die entsprechenden Bereiche in Lette und Coesfeld beraten lassen.

Natürlich besteht auch die Möglichkeit, einen Vertrag dort abzuschließen. Hierbei profitiert der Sportverein und erhält bei Erreichen der notwendigen Bündelungsnachfrage (mind. 40 %) von jedem Vertragsabschluss 50,- € für die Umsetzung von Vereinsprojekten.

Vor Ort werden auch Würstchen und Getränke gereicht; für die Kleineren steht bei gutem Wetter eine Hüpfburg der Deutschen Glasfaser bereit.

Besonderheiten:

Wer am Samstag (13.04.) keine Zeit hat, aber trotzdem einen Glasfaservertrag abschließen möchte, kann zu jeder Zeit dem entsprechenden Berater das Stichwort „DJK Lette“ angeben, um dem Verein eine Spende der Deutschen Glasfaser in Höhe von 50, - € zu Gute kommen zu lassen.

• 19:00 Uhr Zumba
  • 20:10 Uhr Pilates

• 16:00 Uhr Funktionelles Rückentraining

• 16:30 Uhr Pilates