Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei 'http:/static1.bergfex.com/images/downsized/e3/25235aad6aca8de3_7ffc63425328a7e7.jpg'

Am kommenden Samstag (5.10..2019) von 14:00 bis 15:30 Uhr wird wieder ein Kangoo-Jumps-Workshop bei uns stattfinden.

Dieser effektive Funsport verbessert Kraft, Ausdauer, Haltung und Koordination und das vor allem gelenk- und wirbelsäulenschonend. Mit viel Spaß werden Basisschritte vermittelt und kleine Combis eingeübt.

In der Teilnahmegebühr von 16,50€ (14,00€ für Vereinsmitglieder) ist die Leihgebühr für die Kangoo-Boots enthalten. Damit diese auch passen, ist bei der Anmeldung die Angabe von Körpergewicht und Schuhgröße nötig.

Aufgrund der Kurzfristigkeit ist eine formlose Anmeldung über 02546/1877 (auch Anrufbeantworter) oder über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Nächster Termin 9.11.2019.

Ganz neu im Angebot ist der Kardio-Power-Workshop namens "Kapow®"

Kapow® ist ein Kardio Power Workout und vereint Fitness, Dance-Aerobic und Elemente aus dem funktionellen Training. Die Bewegungen auf House- und Elektro-Musik sind leicht nachvollziehbar und so werden mit viel Spaß jede Menge Kalorien verbrannt.

Im Kapow®-Programm werden sogar physiotherapeutische Prinzipien umgesetzt um der täglichen Fehlhaltung entgegenzuwirken. Die Teilnehmer erwartet also ein modernes, therapeutisch durchdachtes Workout, das motiviert, fordert, und Erfolgserlebnisse bringt.

Am Samstag, 21.09. von 12-13 Uhr, ist die Gelegenheit Kapow in Lette kennenzulernen.

Weitere Termine finden am 16.11. und 21.12. statt.

Der Teilnahmebeitrag liegt bei 9,00 € bzw. 7,00 € für Vereinsmitglieder.

Anmeldung telefonisch 02546/1877, per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich in der Geschäftsstelle, Bruchstraße 135 in Lette
(Öffnungszeiten dienstags und donnerstags 9-12 Uhr und mittwochs 15-18 Uhr).

Das Anmeldeformular kann auch hier heruntergeladen werden.

Am kommenden Samstag (7.9.2019) von 14:00 bis 15:30 Uhr wird endlich wieder ein Kangoo-Jumps-Workshop bei uns stattfinden.

Kangoo

Alle, die bei hohem Kalorienverbrauch nach Musik trainieren wollen, sind eingeladen, an diesem außergewöhnlichen Workshop teilzunehmen. Auf speziell gefederten, skurril anmutenden Boots erlebt man ein Training der anderen Art!

Mit viel Spaß werden Basisschritte vermittelt und kleine Combis eingeübt.

Nächster Termin 5.10.2019.

Es ist wie eine kleine Generalprobe mit Schnupperkurs-Charakter. Beim Aktionstag von Sport im Park, der am Sonntag (30. 6.) von 13.30 bis 19.30 Uhr im Schlosspark stattfindet, haben die Teilnehmer schon mal Gelegenheit, viele neue Angebote kennenzulernen.

„Die Veranstaltung ist als Kick-off für Sport im Park gedacht", sagt Alexander Bergenthal vom Kreissport­bund, der sich in diesem Jahr um die Koordination und Offentlichkeitsarbeit kümmert.

Weitere Infos und Termine in diesem Flyer!

DJK Vorwärts Lette stellt zwei neue Therapie-Methoden vor

Mangelnde Bewegung und falsche Haltung führen zu den typischen Symptomen der Büroarbeit: Muskelverkürzungen im Schulterbereich, die zu Schmerzen, Verspannungen, sowie Beschwerden im ganzen Rückenbereich führen.

IDOGO®

Die Übungen mit dem kurzen IDOGO®-Stab aus Holz entstammen dem Qi Gong und Tai Chi Chuan und werden in Prävention, Therapie und Rehabilitation eingesetzt. Sie führen sehr schnell zur Entspannung der Muskulatur. Nacken- und Schulterprobleme lassen sich innerhalb von wenigen Minuten lindern.IDOGO® optimiert außerdem die Körperhaltung, koordiniert sanft und effektiv die Motorik und macht Bewegungen geschmeidig. Selbst die Atmung wird positiv beeinflusst und im Volumen gesteigert.

BALLance®

Auch die BALLance®-Methode nach Dr. Tanja Kühne wird gezielt bei Nackenverspannungen und Rückenbeschwerden eingesetzt. Mithilfe eines speziellen Kleingerätes, das wie zwei miteinander verbundene Bälle aussieht, wird ein spezifischer Reiz auf den betroffenen Bereich ausgeübt, welcher meist schon nach der ersten Anwendung reflektorisch entspannt. Es wird von einer begeisterten Teilnehmerresonanz berichtet, die neben dem direkten Entspannungseffekt mehr Wohlbefinden und eine sofortige Verbesserung des Haltungsgefühls verspricht.

Zum Kennenlernen dieser neuen Methoden bietet die DJK Lette zwei Workshops mit dem vielseitig geschulten und erfahrenen Trainer Andreas Peters an.

IDOGO® findet am 15.06.2019 und BALLance® am 22.06.2019 jeweils von 11-12:30 Uhr statt.

Teilnehmer sollten ein großes Handtuch mitbringen, die notwendigen Kleingeräte werden gestellt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 beschränkt.

Der Preis pro Workshop beträgt 15 Euro (für Vereinsmitglieder 12,50 Euro).

Infos und Anmeldungen
Ein Anmeldeformular gibt es hier.

Angela Frin
(Abteilungsleitung Gesundheitssport)