Vorwärts-Lette – Online-Seminare

Ruhe finden in einer schwierigen Zeit

Am 8.11.2020 findet von 10:00 – 11:30 Uhr ein Angebot mit dem Titel „Zeit Für Mich“ statt.

In diesen 90 Minuten steht die Achtsamkeit auf die eigene Person im Fokus.

Mit Elementen aus Autogenem Training und Progressiver Muskelentspannung nach Jacobsen wird geübt, auf körperlicher und seelischer Ebene locker zu lassen und zu sich selbst zu finden.

An diesem gemütlichen Sonntagvormittag brauchen alle, die teilnehmen wollen, ein Handy oder Tablet auf dem sie die App „ZOOM“ installiert haben. Nach der Anmeldung bekommen sie einen Link, der Sie zur Teilnahme einlädt.

Ganz genauso funktioniert es auch bei dem Angebot „Mini & Me“ am 15.11.2020 um 10:00 – 11:00 Uhr.

Hier steht die Familie, bzw. die gemeinsame Aktion mit Kind im Vordergrund.

Mütter oder Väter mit ihren 5 – 8 jährigen Kindern lernen in diesem Online-Seminar den „Pausenknopf“ zu drücken, um entspannte, bewusste Momente mit ihrem Kind zu erleben und wie man kleine „Ruheinseln“ in den Alltag integrieren kann.

Neben Massage und Atemübungen werden Elemente aus dem Eltern-Kind Yoga mit Phantasiereisen aber auch Bewegungsspielen kombiniert.

Gerade jetzt, in der von Pandemie und sozialer Beschränkungen belasteten Zeit, ist es wichtig, sich selbst etwas Gutes zu tun.

Die Seminare werden von der Physiotherapeutin und Entspannungspädagogin Irene Trippel geleitet und kosten jeweils 10 €.

Anmeldung mit Formular (unter djk-lette.de) und weitere Informationen über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und 02546/1877 in der Geschäftsstelle.

Mit sportlichen Grüßen,

Angela Frin

-Kursmanagement Gesundheitssport-

Nach den Herbstferien starten das neue Quartal und somit auch die Kurse der Abteilung Gesundheitssport in eine neue Runde.

Es können also wieder Anmeldungen angenommen werden. Besonders in den Kursen am Vormittag sind noch Plätze frei. Zum Beispiel: „Zumba“ (mittwochs 9:30 Uhr, tänzerisches Fitnesstraining zu feuriger Musik), „Yogalates Music Flow“ (donnerstags 9 Uhr, Workout mit Yoga- und Pilates-Elementen),  „Mama Zirkel“ (donnerstags 10 Uhr, Workout an verschiedenen Stationen speziell für Mütter. Das Baby kann mitgebracht werden).

Abends sind noch Plätze zu vergeben in den „Zumba“-Kursen (montags 19 Uhr und mittwochs 19:30 Uhr) und in dem ganz neuen Angebot „Antara – Rückenkräftigung“, einem neuen wissenschaftlich fundierten Konzept für einen starken Rücken, einen flachen Bauch und eine aufrechte Haltung.

Mit sportlichen Grüßen,

Angela Frin