Am vergangenden Sonntag (20.08.2017) traf unsere 3. Mannschaft auswärts auf die 2. Mannschaft von Arminia Appelhülsen.

Die Heimmannschaft ging als Kreisliga C Absteiger als Favorite in die Partie. Aufgrund einiger Urlaube und Verletzungen mussten wir eine neue Truppe formieren. Vorab vielen Dank an die Spieler, die uns ausgeholfen haben. Doch nach nur wenigen Spielminuten und etwas Eingewöhnungszeit auf dem sehr seifigen Rasenplatz konnte unsere Truppe feststellen, dass man zwar weniger Ballbesitzt hatte, jedoch auch Nadelstiche in eigener Offensive setzen konnte. Die Gastgeber wurden keinesfalls gefährlich vor unserem Tor - wenn jedoch etwas auf unser Tor kam, parierte unser eigentlicher Feldspieler Dominik Eink glänzend. Bis zur Halbzeit verschob unser Defensivverbund recht ordentlich, sodass es zurecht bis zur Halbzeit 0:0 stand.

In der zweiten Halbzeit legte die Heimmannschaft wie erwartet noch eine Schüppe drauf, sodass wir stellenweise sehr ins schwanken kamen. Doch auch hier hatte unsere Abwehr und unser Keeper immer einen Fuß oder eine Hand dazwischen. Bis zur 58. Spielminute hielt das Ganze an, doch dann kam Appelhülsen durch eine eigentlich schon sicher geklärte Flanke zu ihrem Glück - der sonst so gute Dominik (wie erwähnt, eigentlich Feldspieler) ließ die Flanke unter sich durch rutschen, sodass der Stürmer anschließend leichtes Spiel hatte. Durch Pech stand es somit 1:0. Kurz danach standen wir weiter unter Druck, doch unsere Konter und Standards machten noch Hoffnung auf den Punktgewinn. Leider konnte Nicolai Eink seine Aktion nicht zuende spielen, der zuvor ab der Mittellinie sich bis zur Grundlinie durchtankte und leider den Ball nicht sauber auf Sebastian Prenger ablegen konnte. Im Laufe der zweiten Halbzeit hatten wir noch weitere Chancen - unteranderem durch Christian Frieling. Christian schob den Ball per Grätsche ins Netz, doch der Schiedsrichter entschied zurecht auf abseits. Somit blieb es am Ende bei dem knappen 1:0 für Appelhülsen.

Fazit: Eine überraschend gute Leistung unserer Truppe, trotz vieler Ausfälle und einer neu formierten Mannschaft. Zwar konnten wir keine Punkte erspielen, doch diese Partie hat Laune auf weitere solcher Sonntage gemacht.

Sportliche Grüße,