1. Mannschaft mit 2:2 Unentschieden gegen GW Nottuln II

Die 1. Mannschaft erzielte am gestrigen Sonntag ein 2:2 Unentschieden gegen GW Nottuln II.

Bei frostigen Temperaturen sahen die Zuschauer ein flottes Spiel. Es war lange eine offene Partie, Offensivaktionen auf beiden Seiten, gefälliges Pass-Spiel. In der 25. Minute gelang eine Kombination über Linus Brocks zu Nick Richter und dieser konnte abschließen, jedoch parierte der Torwart. Dieses jedoch vor die Füße von Sebastian Ahlmer, welcher zur 1:0-Führung einnetzte. Lette war dann druckvoller und hätte das 2:0 machen müssen; eine gute Gelegenheit bot sich Manuel Jenschke nach schönem Freistoß von Timo Maasmann, doch er zielte freistehend auf den Keeper. Kurz vor der Pause (44. Min.) kam Nottuln unnötigerweise per Distanzschuss zum 1:1 Ausgleich, Unordnung im Spielaufbau war vorangegangen.

In  Hälfte zwei kamen unsere Blauen deutlich besser aus der Kabine als der Gegner. Gute Kombinationen, gutes Pass- und Stellungsspiel, druckvolle Angriffe - das sah gut aus. Folgerichtig wurde die 2:1 Führung erzielt: in der 59. Minute setzte sich Linus Brocks auf der rechten Außenbahn durch und flankte flach in die Mitte - Nick Richter vollendete leicht abgefälscht zur hochverdienten Führung. Diese hätte klar ausgebaut werden müssen, doch Versuche von Jenschke, Brocks, Böller führten nicht ins Netz. Leider setzte Nottuln dann in der 73. Minute einen Konter und schob diesen zum 2:2 Ausgleich ein. Bis dahin waren die Blauen klar besser, doch nun wurde es turbulent in der Schlussphase: der Gegner köpfte einen Ball auf's Tor, Keeper Yannik Ochtinger fischte ihn aus dem Gehäuse. Nottuln protestierte auf Torerfolg, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Dann foulte Marc Vogel in der 88. Minute seinen Gegenspieler im Sechzehner und folgerichtig gab es Strafstoß für Nottuln. Diesen parierte Yannik Ochtinger jedoch bärenstark und sicherte somit den Punkt.

Tore:

1:0 Sebastian Ahlmer (25. Min.), 1:1 (44. min.), 2:1 Nick Richter (59. Min.), 2:2 (73. Min.), FE nicht verwandelt Nottuln (88. Min.)

Aufstellung:

Ochtinger | Vogel – Ruhnau - Maasmann – Vennemann | Brocks - Beckmann - Böller - Jenschke - Ahlmer (Tüns, 78. Min.) | Richter